Risoto de Beterraba e Vinagrete de Frutos do Mar

Risotinho receita do muso Rodrigo Hilbert, com algumas adaptações, porque não tinha todos os ingredientes na geladeira.


Para o risoto, os ingredientes base são:

  • arroz arboreo
  • caldo de legumes (ou qualquer outro, dependendo do sabor do risoto)
  • queijo ralado
  • vinho branco seco
  • manteiga
  • sal
  • pimenta do reino

No risoto de beterraba, além desses citados acima, entra o suco de beterraba, que nada mais é do que:
  • Pegar 1 ou 2 beterrabas, depende do tamanho dela, a minha era enorme, então foi só uma mesmo, e ralar ela ou bater no processador. Espreme bem, e esse "suco" é que será utilizado na receita.



  • No meu risoto, fiz o caldo de legumes do zero
  • A cachaça deu lugar ao vinho branco
  • E coloquei creme de queijo minas zero lactose no lugar do queijo ralado, que não tinha em casa.


Modo de preparo:

tenho 2 receitas já postadas aqui Risoto de Funghi Chileno e Risoto de Shimeji com Gorgonzola




Pra Vinagrete de Lula, é simples:
  • lula congelada ou fresca, cortada em rodelas, tempere com sal, pimenta do reino e limão se quiser, coloque numa frigideira com azeite ou manteiga para cozinhar. Assim que estiver pronta, acrescente tomate, cebola e salsinha bem picada, suco de limão, azeite e sal. Prontinho!



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