Risotinho receita do muso Rodrigo Hilbert, com algumas adaptações, porque não tinha todos os ingredientes na geladeira.
Para o risoto, os ingredientes base são:
- arroz arboreo
- caldo de legumes (ou qualquer outro, dependendo do sabor do risoto)
- queijo ralado
- vinho branco seco
- manteiga
- sal
- pimenta do reino
No risoto de beterraba, além desses citados acima, entra o suco de beterraba, que nada mais é do que:
- Pegar 1 ou 2 beterrabas, depende do tamanho dela, a minha era enorme, então foi só uma mesmo, e ralar ela ou bater no processador. Espreme bem, e esse "suco" é que será utilizado na receita.
- No meu risoto, fiz o caldo de legumes do zero
- A cachaça deu lugar ao vinho branco
- E coloquei creme de queijo minas zero lactose no lugar do queijo ralado, que não tinha em casa.
Modo de preparo:
tenho 2 receitas já postadas aqui Risoto de Funghi Chileno e Risoto de Shimeji com Gorgonzola
Pra Vinagrete de Lula, é simples:
- lula congelada ou fresca, cortada em rodelas, tempere com sal, pimenta do reino e limão se quiser, coloque numa frigideira com azeite ou manteiga para cozinhar. Assim que estiver pronta, acrescente tomate, cebola e salsinha bem picada, suco de limão, azeite e sal. Prontinho!
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