Risoto rápido de fungui seco chileno e mandioca frita

 Risoto de Fungui - seco - Chileno

  • fungui seco chileno ou qualquer outro fungui (quantidade necessária, eu tinha um restinho no pote)
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • meio sachê de sazon 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite
  • arroz de risoto (eu tinha bem pouco também, talvez 1 copo)
  • água pro caldo
  • vinho tinto ou branco (1 xícara de café)
  • sal
  • queijo ralado
  • manteiga
  • tempero caseiro, pronto, com alho e sal

Modo de fazer:
  1. Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o fungui pra soltar um pouco do sabor, coloque 500 ml de água (ou mais), o caldo de legumes e o sazon. Deixe cozinhar por uns minutos e reserve esse caldo.
  2. Em outra panela, coloque azeite e o tempero pronto de sal e alho, refogue uns segundos e acrescente o arroz, deixe 1 minutinho e coloque o vinho. Mexa bem.
  3. Vá colocando 1 ou 2 conchas do caldo no arroz, mexa e vá experimentando para ver se está no ponto. Quando estiver, desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga, mexa delicadamente e está pronto!

Pra mandioca frita:

Eu já tinha mandioca cozida, cortei em pedaços pequenos, esquentei bem a frigideira e coloquei manteiga e azeite, não precisa cobrir os pedacinhos de mandioca não, apenas dourar os dois lados. Deixe alguns minutos de cada lado, tire do fogo, acrescente o sal e sirva com o risoto ou como aperitivo.





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