Lasanha Lovely People

 Lasanha meio Paula, meio Gennaro Contaldo (Hi Lovely People) 


Ingredientes Gerais:

  • Massa pra lasanha - quantidade necessária pra você
  • Molho de tomate - pode ser feito em casa, comprado, meio a meio, de panela de pressão, de horas no fogo...
  • Molho branco - receita abaixo
  • Presunto - se quiser
  • Carne moída - se quiser
  • Queijo mussarela ou queijo ralado para o recheio
  • Queijo parmesão para jogar por cima

Receita do molho branco/bechamel
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • queijo parmesão
  • noz moscada
  • pimenta do reino
  • 1 litro de leite
  • sal
Modo de fazer:
  1. em uma panela, coloque a manteiga, ligue o fogo e assim que começar a derreter, acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Vai virar um creminho, caso empelote, tem 2 opções: colocar mais manteiga ou no final do preparo, bater no liquidificador.
  2. Coloque o leite e mexa bem, com uma colher ou batedor de arame. Acrescente a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
  3. Aqui você pode colocar o queijo parmesão ralado se quiser, mas como já vamos com mussarela no meio, pode deixar sem o queijo.
  4. Vá mexendo o molho branco até criar consistência e engrossar, provavelmente em 20 minutos
  5. Desligue e reserve.

Molho vermelho e/ou a bolonhesa:
  1. Molho pronto + carne moída refogada
  2. Só o molho pronto
  3. Molho de tomate na panela, caseiro, normal
  4. Molho de tomate na panela de pressão = esse, darei a receita em breve.

Montando a lasanha:
  1. Primeiro, uma camada fina de molho vermelho no fundo da travessa, depois coloque a massa da lasanha, molho vermelho novamente, molho branco, a mussarela e o presunto. Outra camada de massa, molhos e recheio... assim por diante até preencher a travessa, não até a boca, porque irá para o forno, e se ferver o molho, vai vazar.
  2. O lance é fazer a lasanha um dia antes, para que fique mais firme e também saborosa. Se é psicológico ou não, não sei, só sei que fica melhor hehehehe
  3. Leve ao forno, mais ou menos 1 hora. Retire do forno e pode comer ... OU guarde para o dia seguinte. 
  4. Lembrando que: se for comer no dia seguinte, como vai esquentar novamente, a lasanha pode ressecar, então faça um pouco de molho de tomate a mais, e antes de colocar no forno, acrescente o molho.









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