Carne de Panela e Arroz com Alho Frito

 Receita do dia: carne de panela (de pressão) e arroz com alho frito.


Ingredientes para a carne de panela:

  • coxão mole (usei 800 gramas)
  • 1 cebola fatiada e meia cebola ralada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 litro de água (ou o quanto precisar para encher a panela até metade)
  • batatas cortadas em pedaços
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de páprica doce 
  • 1 tomate picado
  • tempero para carnes (opcional)
  • azeite


Modo de fazer:
  1. Na panela de pressão eu coloque um pouco de azeite, a cebola ralada e o alho espremido, refogue um pouco e acrescente a carne em pedaços. Deixe alguns minutos de cada lado para que fique bem selada e também solte suco no fundo da panela.
  2. Retire a carne da panela, coloque a cebola e o tomate, deixe uns 2 minutinhos e volte com a carne. Nisso, despeje a água até metade da panela e coloque os temperos, mexa e feche a panela de pressão.
  3. Deixe pegar pressão e mais 30 minutos de cozimento. 
  4. Passados esses 30 minutos, abra a panela e acrescente as batatas para cozinhar e também, reduzir o molho. Prove e veja se precisa acertar o sal. E está pronto! Fica uma delícia!!!
  5. Carne soltinha e molho de lamber os dedos!





Arroz com alho frito:

  • 2 copos de arroz (ou a quantidade necessária)
  • 4 copos de arroz
  • óleo
  • sal 
  • azeite
  • alguns dentes de alho

Modo de fazer:

  1. Em uma panela refogue no óleo alguma pasta de alho com sal que tenha ou cebola e alho. Coloque o arroz e a água e deixe cozinhando até secar.
  2. Enquanto isso, corte em finas fatias os dentes de alho e frite-os no azeite, devem ficar queimados, mas não muito! Preste atenção porque pode passar o ponto rápido demais!
  3. Quando o arroz estiver pronto, acrescente o alho com o azeite e misture bem. Está pronto para servir!

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