Receita do dia: carne de panela (de pressão) e arroz com alho frito.
Ingredientes para a carne de panela:
- coxão mole (usei 800 gramas)
- 1 cebola fatiada e meia cebola ralada
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 litro de água (ou o quanto precisar para encher a panela até metade)
- batatas cortadas em pedaços
- sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 tomate picado
- tempero para carnes (opcional)
- azeite
Modo de fazer:
- Na panela de pressão eu coloque um pouco de azeite, a cebola ralada e o alho espremido, refogue um pouco e acrescente a carne em pedaços. Deixe alguns minutos de cada lado para que fique bem selada e também solte suco no fundo da panela.
- Retire a carne da panela, coloque a cebola e o tomate, deixe uns 2 minutinhos e volte com a carne. Nisso, despeje a água até metade da panela e coloque os temperos, mexa e feche a panela de pressão.
- Deixe pegar pressão e mais 30 minutos de cozimento.
- Passados esses 30 minutos, abra a panela e acrescente as batatas para cozinhar e também, reduzir o molho. Prove e veja se precisa acertar o sal. E está pronto! Fica uma delícia!!!
- Carne soltinha e molho de lamber os dedos!
Arroz com alho frito:
- 2 copos de arroz (ou a quantidade necessária)
- 4 copos de arroz
- óleo
- sal
- azeite
- alguns dentes de alho
Modo de fazer:
- Em uma panela refogue no óleo alguma pasta de alho com sal que tenha ou cebola e alho. Coloque o arroz e a água e deixe cozinhando até secar.
- Enquanto isso, corte em finas fatias os dentes de alho e frite-os no azeite, devem ficar queimados, mas não muito! Preste atenção porque pode passar o ponto rápido demais!
- Quando o arroz estiver pronto, acrescente o alho com o azeite e misture bem. Está pronto para servir!
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