Panquecas de Fubá

 Panqueca de Fubá com manteiga e mel

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá (ou farinha de trigo, ou meio a meio se quiser)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (usei o demerara orgânico)
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2/3 de xícara de leite (usei sem lactose)
  • 1 ovo 


Modo de fazer:

  1. Misture primeiro os ingredientes secos e depois os líquidos
  2. Mexa bem, com um batedor de mão, até a massa ficar homogenea
  3. Numa frigideira, pincele um pouco de manteiga e acrescente uma colher de arroz ou concha rasa, de massa. Assim que levantar umas bolhas, pode virar!
  4. Deixe mais uns minutinhos e retire. Faça esse processo até terminar a massa.
  • Sirva com manteiga e mel por cima e entre as panquecas... fica uma delícia!

Comentários