Panqueca de Fubá com manteiga e mel
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá (ou farinha de trigo, ou meio a meio se quiser)
- 2 colheres de sopa de açúcar (usei o demerara orgânico)
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 2/3 de xícara de leite (usei sem lactose)
- 1 ovo
Modo de fazer:
- Misture primeiro os ingredientes secos e depois os líquidos
- Mexa bem, com um batedor de mão, até a massa ficar homogenea
- Numa frigideira, pincele um pouco de manteiga e acrescente uma colher de arroz ou concha rasa, de massa. Assim que levantar umas bolhas, pode virar!
- Deixe mais uns minutinhos e retire. Faça esse processo até terminar a massa.
- Sirva com manteiga e mel por cima e entre as panquecas... fica uma delícia!
Comentários
Postar um comentário