3 receitas numa tacada só

Pirão de cabeça de camarão; Camarão no azeite e alho; Salada vinagrete de mexilhão


- P i r ã o:
  1. retire as cabeças dos camarões e reserve (caso não queira fazer o pirão, pode congelar, ou fazer o caldo e deixar congelado pra usar em outras receitas).
  2. enquanto isso, refogue 1 cebola, 3 dentes de alho no azeite. Misture 1 tomate picado e as cabeças dos camarões. "Frite" um pouco e coloque água. Deixe apurando e pegando gosto por uns minutos.
  3. Assim que o caldo estiver encorpado, pegue uma peneira para separarmos o líquido, os sólidos serão descartados.
  4. Vá acrescentando e mexendo aos poucos, a farinha de mandioca. Quando chegar na consistência de polenta, pode desligar o fogo, acertar o sal e salpicar salsinha.
  5. O pirão está pronto!

- M e x i l h ã o:
  1. Fervemos em água com sal por alguns minutos (5 minutinhos tá bom). Reserve.
  2. Pique uma cebola, salsinha, tomate se quiser, pode colocar azeitonas também.
  3. Misture o vinagrete com o mexilhão e tempere, azeite, sal e limão.
  4. Deixe descansar e pegar gosto na geladeira por umas 4 horas (aqui comemos logo em seguida 😄 mas teria ficado mais saboroso se tivéssemos esperado).

- C a m a r ã o:
  1. sem segredos aqui. Esquente o azeite numa panela ou frigideira, pique uns 4 dentes de alho bem picadinho, coloque na panela, deixe fritar por 1 minutinho(alho queima rápido, fique de olho), e em seguida os camarões.
  2. deixe fritar até estarem no ponto, aquela cor rosa-alaranjado-deliciosa e tá pronto!



Comentários