Macarrão com Creme de Castanha de Caju e Shimeji

Receita de Macarrão (aquele que você tiver na despensa) com Creme de Castanha de Caju e Shimeji.

Uma observação importante antes de começar, a castanha de caju precisa ficar de molho por 8 horas, caso não seja possível, pode ferver as castanhas de 20 a 30 minutos.

Ingredientes pro Creme de Castanha de Caju:
  • 1/2 xícara de castanha de caju 
  • 1/2 xícara de água
  • Modo de fazer o Creme de Castanha de Caju:
  • Descarte a água do "demolho", e bata por uns 5 minutos as castanhas com a mesma quantidade de água, o segredo é deixar bater bem no liquidificador, pra deixar um creme bem homogêneo. Se ficar mais líquido, não tem problema, conforme esquenta, o molho engrossará.

Ingredientes para o Shimeji e finalização:
  • Shimeji
  • 1 cebola pequena 
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • ' colher e um pouquinho mais de páprica picante
  • azeite
  • manteiga (opcional)
  • sal
  • pimenta do reino
  • noz moscada

Modo de fazer:
  1. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Junte o shimeji e uma colher de sobremesa de manteiga.
  2. Despeje o creme de leite de castanha de caju na panela e acrescente os temperos: pápricas, noz moscada, pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem e experimente, caso necessário, acerte o sal ou temperos.
  3. Quando o macarrão estiver no ponto, despeje na panela do molho com 3 colheres de sopa da água do cozimento pra dar mais cremosidade. E está prontinho!

Como podem ver, dá pra fazer com qualquer tipo de macarrão, e todos ficam uma delícia!





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