Quiche de Alho Poró e Queijo Branco

Boa tarde Pessoal!

Hoje compartilho com vocês uma receitinha que fiz na semana. Em casa eu tinha alho poró...ok, o que fazer com alho poró, sem ser acompanhamento de algum prato?! Quiche!!! Só tive que comprar ovos e creme de leite! E prontinho...uma deliciosa janta!!! Vamos a receita?!

Ingredientes:

Massa:

  • 02 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos. Precisamos que a farinha solte da mão)
  • 02 ovos 
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de café de leite
  • 01 colher de sopa de fermento (ou menos, caso queira mais baixa)
  • Sal


Recheio:

  • 01 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 100 ml de leite
  • 03 ovos (Usar 1 ovo para cada 100 ml de leite ou creme de leite)
  • Alho poró (quantidade desejada)
  • 01 Cebola
  • Queijo Branco (quantidade desejada)



Modo de preparo:

  1. Abrir a massa e colocar numa forma com fundo removível (para Quiche, isso facilitará muito na hora de tirar da forma).
  2. Refogue o alho poró e a cebola com azeite, manteiga e um pouco de sal.
  3. Numa outra vasilha, bata os ovos com o leite e o creme de leite, sal e um pouco de pimenta do reino. (Use batedor de mão mesmo, não precisa mexer muito, somente misturar).
  4. Coloque a cebola e o alho poró em cima da massa na forma, corte em pedaços pequenos o queijo branco, e despeje o conteúdo líquido.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. 
  6. Tempo de forno? Depende do forno de cada um....no meu, demorou uns 40 minutos ou mais. A massa fica pronta mais rápido que o recheio, mas não queima, fiquem tranquilos! O importante é: O recheio não estar mole!
obs: minha prima fez, e a dela ficou 1 hora no forno, provavelmente deve ser esse tempo, a minha deve ter demorado também, sinceramente, não lembro....Obrigada Thais ;)


Sirva com uma salada, ou legumes na manteiga, ou sem nada...fica uma delícia!








Comentários