Boa tarde Pessoal!
Hoje compartilho com vocês uma receitinha que fiz na semana. Em casa eu tinha alho poró...ok, o que fazer com alho poró, sem ser acompanhamento de algum prato?! Quiche!!! Só tive que comprar ovos e creme de leite! E prontinho...uma deliciosa janta!!! Vamos a receita?!
Ingredientes:
Massa:
- 02 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos. Precisamos que a farinha solte da mão)
- 02 ovos
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de café de leite
- 01 colher de sopa de fermento (ou menos, caso queira mais baixa)
- Sal
Recheio:
- 01 caixinha de creme de leite (200ml)
- 100 ml de leite
- 03 ovos (Usar 1 ovo para cada 100 ml de leite ou creme de leite)
- Alho poró (quantidade desejada)
- 01 Cebola
- Queijo Branco (quantidade desejada)
Modo de preparo:
- Abrir a massa e colocar numa forma com fundo removível (para Quiche, isso facilitará muito na hora de tirar da forma).
- Refogue o alho poró e a cebola com azeite, manteiga e um pouco de sal.
- Numa outra vasilha, bata os ovos com o leite e o creme de leite, sal e um pouco de pimenta do reino. (Use batedor de mão mesmo, não precisa mexer muito, somente misturar).
- Coloque a cebola e o alho poró em cima da massa na forma, corte em pedaços pequenos o queijo branco, e despeje o conteúdo líquido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
- Tempo de forno? Depende do forno de cada um....no meu, demorou uns 40 minutos ou mais. A massa fica pronta mais rápido que o recheio, mas não queima, fiquem tranquilos! O importante é: O recheio não estar mole!
obs: minha prima fez, e a dela ficou 1 hora no forno, provavelmente deve ser esse tempo, a minha deve ter demorado também, sinceramente, não lembro....Obrigada Thais ;)
Sirva com uma salada, ou legumes na manteiga, ou sem nada...fica uma delícia!
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