Oie!!!
Voltando com as receitinhas, tenho algumas para compartilhar com vocês, mas essa foi a última que fiz, então está "fresquinha".
Macarrão ao molho de lula, com abobrinha (deliciosa) a parmegiana.
A idéia da abobrinha eu tirei de um programa, no canal TLC, "Comer e Viver na Itália", com a apresentadora "Kylie Flavel", e o chef "Patrick Drake". Muito bacana, eles viajam e passeiam pela Itália, aprendendo novas receitas e o Chef faz de um modo tão fácil e prático, que todos nós podemos fazer! (Pelo menos no episódio que assisti!).
Não sei os dias e horários que passa na tv, tenho tv Vivo, e mesmo no site do TLC, não achei nada na programação. Estranho....
Enfim, vamos a receita?!
Primeira Receita
Ingredientes Macarrão com molho de lula:
- 500g de massa talharim (use a que mais gostar!)
- 1kg de lula (usei a congelada)
- 1 colher de sobremesa de alho picado
- 2 cebolas pequenas bem cortadas
- azeite para refogar
- molho de tomate (usei menos de 1 pacote, mas pode usar aquele pacotinho de molho sem problemas)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Refogue o alho e a cebola no azeite, até que a cebola fique um pouco transparente.
- Adicione as lulas, mexa bem, e tampe a panela. Assim ela soltará a água e deixará um caldinho na panela. Deixe uns 5 minutinhos tampada.
- Abra e acrescente o molho de tomate, mexa bem.
- Deixe apurar um pouco e está pronto!
Segunda Receita
Ingredientes Abobrinha a parmegiana:
- 3 abobrinhas médias cortadas em rodela (usei a quantidade que servia na travessa)
- ovo e farinha para empanar.
- sal e pimenta do reino a gosto.
- 600g de polpa de tomate + meio vidro de água (usei o mesmo vidro como medida)
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sobremesa de alho picado
- azeite para refogar
- 300g de queijo mussarela ralado
- 200g a 300g de mussarela de búfala (comprei aqueles potes com a mussarela em bolinha)
- Queijo parmesão ralado (quantidade necessária)
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas em rodela, passe no ovo e na farinha e as frite no óleo com um dente de alho. E reserve.
- Refogue o alho e a cebola, acrescente o molho com a água e deixe apurar bem!
- Numa travessa coloque uma concha de sopa de molho de tomate no fundo, e distribua as abobrinhas fritas.
- Faça uma camada de abobrinha, depois de mussarela e mussarela de búfala, mais molho, e outra camada de abobrinha e queijos. Na minha travessa consegui fazer duas camadas, se a sua for mais alta, vá acrescentando os ingredientes.
- Para finalizar coloque o molho, o restante dos queijos e rale o parmesão.
- Deixei no forno por 20 minutos, ou meia hora, dependendo do forno de cada um.
- Pode ser a 200º C, mais para os queijos derreterem e a abobrinha cozinhar um pouco.
Uma dica: No dia seguinte estará mais divina ainda!!!
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