Macarrão com Lula e Abobrinha a parmegiana

Oie!!!

Voltando com as receitinhas, tenho algumas para compartilhar com vocês, mas essa foi a última que fiz, então está "fresquinha".

Macarrão ao molho de lula, com abobrinha (deliciosa) a parmegiana.
A idéia da abobrinha eu tirei de um programa, no canal TLC, "Comer e Viver na Itália", com a apresentadora "Kylie Flavel", e o chef  "Patrick Drake". Muito bacana, eles viajam e passeiam pela Itália, aprendendo novas receitas e o Chef faz de um modo tão fácil e prático, que todos nós podemos fazer! (Pelo menos no episódio que assisti!).

Não sei os dias e horários que passa na tv, tenho tv Vivo, e mesmo no site do TLC, não achei nada na programação. Estranho....


Enfim, vamos a receita?!


Primeira Receita

Ingredientes Macarrão com molho de lula:

  • 500g de massa talharim (use a que mais gostar!)
  • 1kg de lula (usei a congelada)
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • 2 cebolas pequenas bem cortadas
  • azeite para refogar
  • molho de tomate (usei menos de 1 pacote, mas pode usar aquele pacotinho de molho sem problemas)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
  • Refogue o alho e a cebola no azeite, até que a cebola fique um pouco transparente.
  • Adicione as lulas, mexa bem, e tampe a panela. Assim ela soltará a água e deixará um caldinho na panela. Deixe uns 5 minutinhos tampada.
  • Abra e acrescente o molho de tomate, mexa bem.
  • Deixe apurar um pouco e está pronto!


Segunda Receita

Ingredientes Abobrinha a parmegiana:

  • 3 abobrinhas médias cortadas em rodela (usei a quantidade que servia na travessa)
  • ovo e farinha para empanar.
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • 600g de polpa de tomate + meio vidro de água (usei o mesmo vidro como medida)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • azeite para refogar
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 200g a 300g de mussarela de búfala (comprei aqueles potes com a mussarela em bolinha)
  • Queijo parmesão ralado (quantidade necessária)
Modo de preparo: 
  • Corte as abobrinhas em rodela, passe no ovo e na farinha e as frite no óleo com um dente de alho. E reserve.
  • Refogue o alho e a cebola, acrescente o molho com a água e deixe apurar bem!
  • Numa travessa coloque uma concha de sopa de molho de tomate no fundo, e distribua as abobrinhas fritas.
  • Faça uma camada de abobrinha, depois de mussarela e mussarela de búfala, mais molho, e outra camada de abobrinha e queijos. Na minha travessa consegui fazer duas camadas, se a sua for mais alta, vá acrescentando os ingredientes.
  • Para finalizar coloque o molho, o restante dos queijos e rale o parmesão.
  • Deixei no forno por 20 minutos, ou meia hora, dependendo do forno de cada um.
  • Pode ser a 200º C, mais para os queijos derreterem e a abobrinha cozinhar um pouco.
Uma dica: No dia seguinte estará mais divina ainda!!!




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