Bom dia pessoas!
Mais uma semana começando com gostinho de Natal já, faltam algumas semanas, e para comemorarem, tem uma receitinha ótima, prática e deliciosa para vocês fazerem!!!!
Ultimamente não tenho publicado com frequência, nem aqui e nem no Oba, muitas coisas aconteceram, andei sem inspiração para escrever e para sobremesas, mas com força estou voltando com calma! E toda vez que me falam que gostam daqui e também, quando vejo minhas receitas publicadas no Oba, fico muito feliz, realmente faz o meu dia!!!! Uma receita publicada é como um filho apresentando algo na escola, ou que tenha tirado 10 sabe?! Apesar de não ter filhos, tenho uma sobrinha e acompanhei várias crianças em escolinhas, enfim..imagino a sensação! E é isso....vamos a receita?!
Petit Gateau de Chocolate
(só clicar na imagem para ir direto ao site!)
Ingredientes
- 150 g Chocolate meio amargo
- 3 unidades Gemas
- 2 unidades Ovos inteiros
- 150 g Manteiga
- 40 g Farinha de trigo
- 80 g Açúcar
Modo de Fazer
- Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a manteiga
- Coloque as gemas, os ovos e o açúcar, bata bem e misture no chocolate
- Peneire a farinha na mistura e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
- Unte as forminhas com manteiga e farinha e despeje a massa (deixe dois dedos da beirada, pois a massa vai subir um pouco.)
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.
- Desenforme ainda quente e sirva com uma bola de sorvete.
Observações
(1) O tempo de cozimento vai depender muito de cada forno, faça uma unidade para ver quanto tempo levará. O daqui de casa levou mais de 10 minutos para ficar pronto.
(2) Ele estará mole mesmo, é normal, mas para facilitar tirar da forminha, use uma faquinha para descolar as laterais e vire no prato.
Paulinha! Isto é tentadorrrrrrrrrrrrrr!!!
ResponderExcluirxoxo
cindy
humyyy...eu amooo petit gateau!!!! :)
ResponderExcluir