Oi Pessoal!
Hoje compartilho com vocês um dos quitutes que mais amo, Biscoitinhos de Nata.
Eles são feitos por minha família há anos, desde pequenina eu como. Andei perguntando para minha mãe e a Áurea, que faz coisas deliciosas aqui em casa, de onde surgiu essa receita, e me disseram que era de uma amiga da família, do tempo que moramos em Ribeirão Preto, isso há 20 anos. Com certeza a receita deve ter mais que isso, mas desde então eu como essa delícia.
Ingredientes
- 1 copo Nata
- 1 copo Açúcar
- 2 colheres sopa Manteiga
- 1 colher sobremesa Fermento em pó
- 2 unidades Ovos
- Suficiente para dar o ponto aproximadamente 6 xícaras Farinha
- Para confeitar Açúcar crista
Modo de Fazer
- Misturar todos os ingredientes e ir acrescentando a farinha de xícara em xícara até dar o ponto, onde ela ficará homogênea, não grudará na mão.
- Jogue um pouco de farinha numa mesa ou tábua e faça rolinhos com a massa, aos poucos, e corte-os como se estivesse fazendo um nhoque. Ou se preferir, faça o desenho que souber e gostar. Testamos alguns outros tipos, dá certo também!
- Passe no açúcar cristal, coloque-os numa forma e leve ao forno a 280ºC por 20 minutos, ou até dourarem um pouco.
Eu tbm me atrapalho toda nesse horário de verão..aff!
ResponderExcluirMas esses biscoitinhos dão água na boca!
Bjuss
Nossa Cinthia, é muito bom viu, e rápido de fazer!!!
Excluir