Eton Mess, uma sobremesa muito fácil e rápida de se fazer! Leva uns 20 minutinhos, pois temos que picar todo o morango e deixá-lo no hidrosteril (aquele líquido que colocamos em água para lavar alimentos ou a água se for pra beber) e só!
Origem: Essa sobremesa era servida em 1930, durante os jogos de cricket do Colégio Eton, eles amassavam os morangos ou bananas com sorvete ou creme e depois esfarelavam o suspiro por cima. A palavra Mess é usada justamente pela aparência do prato, com ingredientes preparados juntos e que são servidos juntos, misturados!
Receita "Eton Mess"
- 600 gramas de creme de leite
- 02 caixinhas de morango
- 04 colheres de chá de açúcar
- 02 colheres de chá de vinagre balsâmico ou suco de Romã
- Suspiro (a gosto)
Modo de preparo:
- Lave todos os morangos e os pique.
- Separe em uma tigela e acrescente as 04 colheres de açúcar e o vinagre balsâmico/suco de romã e reserve.
- Despeje o creme de leite na batedeira, eu deixei alguns minutos na geladeira para ficar mais consistente e usei os de caixinha, e bata até dar uma encorpada, uns 5 minutos aproximadamente, é coisa rápida!
- Depois de bater, coloque a mistura do morango e esfarele o suspiro, a quantidade que desejar, e por fim, mexa tudo para ficar bem misturado e sirva.
- Uma delícia, bem simples, bom para o bolso e para o estômago rsrsrs
Comentários
Postar um comentário